воскресенье, 16 декабря 2012 г.

89:Учет. Регламентные задачи

Добавлены предопределенные регламентные задачи архивации и формирования отчета продаж за текущий день. Задачи запускаются в указанное время ежедневно (если задача активирована) даже если приложение не запущено и устройство в спящем режиме.
 Главный экран - База данных - Регламентные задачи.
Архивация будет работать только с лицензированным устройством . Отчет о продажах текущего дня работает для всех - формируемый файл имеет имя - "sales <Дата>" и сохраняется в каталоге 89Account.
Далее.. Флаг "Синхронизация с Dropbox" будет доступен для всех после того как команда "Dropbox" даст добро приложению работать напрямую с их API, пока дают первым 5 пользователям попробовать.. Кто эти пользователи ? Читаем дальше.

Главный экран - База данных - Dropbox. Если появившаяся кнопка имеет надпись "Разрешить Dropbox" - жмите - дальше Dropbox запросит авторизацию и разрешение для приложения.
Если все пройдет нормально - скорее всего Вы попадете в число 5 пользователей для тестирования (я уже протестировал - так что работать будет) - можете смело ставить галку  "Синхронизация с Dropbox" в регламентной задаче.
Если же кнопка имеет надпись "Пока недоступно" - то Вы пока не попадаете в число тестеров - ждем аппрува от Dropbox .

Для тех 5-ти пользователей кому повезло.
В вашем каталоге Dropbox будет создан каталог Apps/89 Account/<ID вашего устройства>
Подкаталоги "Backup" и "Reports" создадутся при первой синхронизации.

Алгоритм работы следующий.
1. Выполняется задача (архивация или создание отчета)
2. Если флаг синхронизации Dropbox тогда
  а) Если у Вас уже доступен Интернет - синхронизация по текущему каналу.
  б) Если нет - Включается WIFI - идет поиск доступной сети (примерно 1,5-2 минуты)
  в) Если есть соединение - отправляем на сервер Dropbox
  г) Если приложение включало WIFI - оно его выключает , если на момент запуска задачи WIFI был включен - не трогает.
д) Файл отчета продаж после удачной отправки удаляется с устройства (меньше мусора), файл архива базы после отправки не удаляется с устройства (он каждый раз перезаписывается)

Всем удачи и ждем разрешения от Dropbox для синхронизации для всех пользователей - этот механизм будет использован как основной в приложении для синхронизации не только между Андроид-ПК, но и между Андроид-устройствами одного аккаунта.


Комментариев нет:

Отправить комментарий